Как Дед Мороз детей обманул

Нет костюма — нет подарка!

29 декабря 2008 в 11:02, просмотров: 374

В пятницу мы были на елке. Мы — это я, мой сын и его лучший друг. К "Радужному" — дом культуры в Южном округе — подошли с хорошим настроением. Но потом нам его испортил…Дед Мороз!

Все началось как обычно. Детей отвели в зал, родители ждали окончания праздника в вестибюле. Увы, у мальчиков не было карнавальных костюмов — из-за сложившихся обстоятельств нам не удалось раздобыть экипировку зайчика или мишки. Мальчики надели брюки, белые рубашки с галстуком и пиджачки. Оба очень ждали праздника и встречи с Дедом Морозом.

Когда детей вывели к родителям, у всех были подарки — свистульки по три рубля. И только наши мальчишки оказались без презента. Дети вышли с праздника в слезах! Оказывается, Дед Мороз давал подарки только тем детям, у которых были карнавальные костюмы…

Мой сын плача спросил у меня, почему ему не дали подарка, ведь он хорошо себя вёл. Я прекрасно понимаю, что этот свисток ему, как, впрочем, и всем детям нужен на пять минут, но факт остаётся фактом. Добрый Дедушка Мороз встретил детей по одёжке.

Мне кажется это несправедливо. Если вам выпала возможность побыть Дедом Морозом, будьте любезны соблюдать имидж. Или так жалко два свистка? Так я бы заплатила! Детям испортили праздник, и, думаю, неприятный осадок останется на всю жизнь. Интересно, а ребёнок из материально необеспеченной семьи тоже не получил бы подарок на Новый год? Только потому, что у его родителей нет возможности купить карнавальный костюм на один день?




Партнеры