Кудрин: Дефицит бюджета РФ составит в 2009 году 1,5-2,5 триллиона рублей

Но на социальные выплаты денег хватит.

29 декабря 2008 в 10:20, просмотров: 359

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил накануне, что дефицит российского бюджета в 2009 году составит 1,5- 2,5 триллиона рублей. Об этом он заявил в интервью одному из российских телеканалов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы ожидаем в следующем году снижение доходов по сравнению с нашим прогнозом, а мы уже приняли бюджет, - сказал Кудрин. - В результате бюджет не получит необходимого объема доходов для поддержания расходов. Мы ожидаем, что эта сумма будет от 1,5 до 2,5 триллиона рублей. Это очень предварительно". Покрывать дефицит придется из Резервного фонда, отметил он.

"Мы несколько переориентируем расходы, но не будем их снижать, - сообщил глава Минфина. - Это не затронет ни заработные платы, ни пенсии. Все эти бюджетные расходы будут выполняться в стопроцентном объеме. Бюджетникам не о чем беспокоиться. Ни военнослужащим, ни врачам и учителям федерального бюджета. В субъектах РФ на зарплату опять же, на выплату социальных пособий всегда средств хватит. Федеральный бюджет подставит плечо и субъектах Российской Федерации. Больницы, школы, все коммунальные службы будут работать бесперебойно. Здесь никаких проблем, или уменьшения финансирования не ожидается".



    Партнеры