В нападении на Липинского принимали участие два человека

При этом, не исключено, что был и третий преступник.

30 декабря 2008 в 11:27, просмотров: 466

Как сообщил во вторник высокопоставленный источник в силовых структурах ЮФО, расстрел автомобиля, в котором находился замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск (ВВ) МВД России генерал-майор Валерий Липинский, его супруга, а также композитор Магомед Касумов осуществили двое неизвестных.

"Непосредственно по машине, в которой находился генерал, стреляли двое преступников, - сказал следователь. - Не исключено, что был и третий, который прикрывал террористов. Обстрел автомашины велся с близкого расстояния, прицельно из автоматического оружия. По предварительным данным, из автомата АК и пистолета Макарова".

По данному факту ведется следствие. "У следствия уже есть определенные данные, которые помогут раскрыть это преступление", - добавил источник.

Напомним, покушение на генерала Липинского произошло накануне вечером около 19.00 по московскому времени в Ленинском районе Махачкалы на проспекте Петра Первого у дома №6. Была обстреляна автомашина "Нива" в которой находился генерал и его спутники. Военный скончался в махачкалинской больнице, не приходя в сознание, на операционном столе. Врачи около трех часов боролись за жизнь Липинского, но спасти генерала не удалось. Его жена получила касательное ранение, ей сделана операция, композитор Касумов также перенес хирургическое вмешательство, сообщает РИА "Новости". "Состояние композитора остается тяжелым", - сказали в штабе Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ.

Также представитель штаба сообщил, что во вторник состоится прощание с замначальником штаба генерал-майором МВД Валерием Липинским. "Планируется, что прощание с генерал-майором Валерием Липинским пройдет на базе ГРОУ по республике Дагестан. Группой оперативного управления генерал-майор Липинский руководил около полутора лет", - сообщили в штабе соединения внутренних войск МВД РФ. Также военные обсуждают место похорон генерала, сообщает "Интерфакс".





Партнеры