Сегодня в Махачкале простятся с генералом Липинским

Сегодня сослуживцы, а также родные и близкие простятся в Махачкале с заместителем начальника Штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майором МВД РФ Валерием Липинским.

30 декабря 2008 в 10:42, просмотров: 386

Он погиб минувшим вечером от рук неизвестных.

Как сообщили в штабе соединения внутренних войск МВД РФ, прощание с генерал-майором Валерием Липинским пройдет на базе ГРОУ по республике Дагестан.

По словам представителя штаба, в настоящее время вопрос о том, где будет похоронен генерал, обсуждается на совещании в штабе Северокавказского регионального командования ВВ МВД РФ.

В штабе соединения внутренних войск также сообщили, что раненая супруга генерала прооперирована, ее состояние стабильное, передает "Интерфакс".

Напомним, служебная "Нива" Липинского была обстреляна в Махачкале накануне около 19:00 по московскому времени. В результате обстрела Липинский получил ранение. У него была повреждена печень и пробито легкое. Кроме того, генерал получил ранения конечностей.

По факту гибели генерала следственное управление СКП РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 222 (незаконное ношение, хранение и применение оружия и боеприпасов), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статьям 30-105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ.



Партнеры