Событием 2009 года назвали российскую систему ГЛОНАСС американцы

Ведущий американский журнал в области навигации "GPS World" присудил глобальной спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС звание "событие 2009 года".

1 января 2009 в 20:59, просмотров: 412

Благодаря исключительному значению GLONASSа для сообщества пользователей в области геодезии и строительства в 2009 году, GLONASS заработал голос в получении награды GPS World magazine‘s - 2009 GNSS of the Year.

Как говорится в статье журнала "GPS World", "в 2009 году для пользователей в области геодезии и строительства GLONASS будет играть более значимую роль, чем можно себе представить сейчаc".

В настоящее время на орбите находится 20 российских навигационных спутников, однако три из них находятся на этапе ввода в систему. Не исключается, что после ввода трех новых спутников два старых аппарата покинут систему ГЛОНАСС.

В материала журнала "GPS World" подчеркивается, что ГЛОНАСС и американская GPS используют разный принцип обработки сигнала и поэтому не совместимы. Использование одного типа сигнала станет возможно лишь с запуском модернизированных спутников "Глонасс-К". Запуск первого из них планируется на 2010 год. Пока же производителям автонавигаторов придется размещать в одном устройстве сразу два приемника. Русский перевод статьи из журнала "GPS World" размещен на сайте Роскосмоса.



    Партнеры