Прошло сорок дней со дня кончины святейшего патриарха всея Руси

На сороковой день со смерти патриарха Алексия II будет показан документальный фильм, посвященный его Святейшеству.

13 января 2009 в 09:02, просмотров: 529

Заупокойную Божественную литургию и панихиду у надгробия 15-го предстоятеля РПЦ в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы возглавит местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В богослужении также примут участие управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, викарии Московской епархии и другие архиереи. Об этом сообщает пресс-служба Московской патриархии.

Богослужения пройдут и в других странах столицы и всей страны. Так в кафедральном храме Христа Спасителя литургию и панихиду возглавит епископ Бронницкий Феофилакт. На богослужение соберется православная молодежь, петь будет сводный хор Совета православных молодежных организаций Москвы.

"Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) на сороковой день со дня кончины святейшего патриарха в кинотеатре "Художественный" покажет документальный фильм "Наследник святой Руси".

"Активисты "Молодой Гвардии" скорбят вместе со всеми и выражают глубокое уважение к заслугам патриарха. Этот фильм раздавался от церкви первым лицам государства, депутатам, когда было отпевание Алексия. Теперь мы хотим показать его молодежи", – сказала пресс-секретарь МГЕР Кристина Попова. "Прийти на показ может любой желающий", – добавила она, передает РИА "Новости".




Партнеры