Увлечения настоящих мужчин

Это почти о женщинах...

22 января 2009 в 17:29, просмотров: 546

Я ожидал коллегу на ВВЦ, под яркой вывеской выставки "Мир мужских увлечений 2009". Пробегавший мимо джентльмен презрительно фыркнул и заворчал себе под нос, взглянув на плакат: "Ну вот еще, увлечения! Какие у мужика увлечения — кино, вино, домино". Завершив тираду непереводимой, но весьма понятной игрой слов, незнакомец убежал.

Так вот, уважаемый прохожий, спешу сообщить вам, что мир мужских увлечений огромен и весьма разнообразен. И кино — на выставке представлены замечательные фильмы, аппаратура для их просмотра, и вино — коллекции старинных вин, всевозможные секреты виноделия, винные шкафчики ручной работы, уникальные штопоры, и домино. А также дартс, шахматы, шашки и прочие интересные игры.

Вообще, эта выставка уникальна. Оказывается, мужчины весьма скромны по сути своей и не любят хвастаться достижениями, коллекциями, талантами. Многих талантливых мастеров на участие в выставке подбили жены, друзья, дети. Глаза разбегаются — так многообразен мир увлечений сильной половины человечества.

Вот волшебные работы Бориса Коркина — неповторимые картины-миниатюры из природных материалов. Уникальность его картин в том, что ощущения художника передаются не красками, а «живой натурой» и призывают зрителя к свободе восприятия, игре фантазии.

По соседству стенд мастера-ювелира — сувенирные часы-погоны, причудливые фигурки, виртуозно вырезанные из камня. Поражают неземной красотой и душевным теплом иконы, сделанные  в технике гравировки по металлу.

Представлены на выставке и атрибуты красивой и приятной мужской жизни — портсигары, кальяны, визитницы, письменные приборы, книги, авторский парфюм, одежда, аксессуары.

Взять, к примеру, тот же галстук — важное дополнение к любому костюму. Этот предмет туалета имеет свою историю. И коллекция мастера Аркадия Лигермана расскажет о том, какие галстуки есть на свете. Допустим, вы повязали авторский галстук. Но образ идеального мужчины незакончен, если у джентльмена нет часов. Вы знали об этом?

Но от галстуков — к ножам, а от ножей — к девушкам. Больше всего зрительниц  — именно зрительниц — собрал вокруг себя молодой мастер Кирилл Шумов. Юноша освоил технику плетения трикотажного шнура и создает из «пряжи» головные уборы, аксессуары, кофточки и прочие дамские приятности. Рабочее место молодого умельца выделялось яркой веселой радугой ниток, а улыбка мастера создавала атмосферу добра и радости!

Не смогли мы пройти мимо картин "космическо-философского" направления, созданных живописцем "индивидуальной неопределенности видения мира", как он сам себя называет. Работы специфические, но завораживают зрителя с первого взгляда.

Напоследок хочется отметить работу авторов, впервые представивших на суд зрителей свое хобби — создание исторических экспозиций. Объемная картина, представляющая момент Бородинского сражения, выполнена так мастерски и настолько исторически точно, что фигурки, кажется, оживают у тебя на глазах.  

А когда мы посетовали, что среди зрителей преобладают женщины, один из участников, загадочно улыбаясь, заметил, что это как раз замечательно, ведь самое главное увлечение сильного пола — прекрасные дамы.        



    Партнеры