Гвардеец Ее Величества набросился на туриста

Студент из Колумбии передразнивал солдатский марш.

23 января 2009 в 18:28, просмотров: 530

Гвардеец почетного караула Великобритании набросился на туриста. Колумбиец Ник Ибарра откровенно передразнивал солдата. Теперь караульного ждет дисциплинарное наказание. Как известно, гвардейцы не имеют права покинуть свой пост, кроме случаев, когда королевской семье угрожает опасность.

Драку, произошедшую днем в центре Лондона, сняла на телефон Сьюзан Кадош – 23-летняя подруга не в меру артистичного колумбийца. Публичная выходка настолько вывела англичанина из себя, что тот набросился на подростка.
Со слов Ника Ибарра, гвардеец толкнул его, а затем ударил прикладом винтовки. В этот момент Кадош, испугавшись за своего друга, прекратила съемку.

"Я почувствовал его огромную ручищу на своем воротнике и здорово перепугался – этот охранник кричал, как медведь. Было очень страшно – особенно, когда я увидел штык на конце винтовки. Гвардеец толкнул меня, и я побежал", – рассказал Ибарра изданию Daily Mail. Ник не ожидал такой реакции – юноша считал, что солдата королевских войск невозможно вывести из себя.  

"У меня пронеслась одна мысль – не может быть, охранник с оружием идет к Нику. Затем он ударил парня и попытался пнуть его. Но в принципе, я могу понять караульных солдат, часто вижу, как туристы их передразнивают", – рассказала Кадош.

Представитель Министерства Обороны Великобритании не прокомментировал ситуацию, однако сообщил, что "выяснит, кто напал на туриста, и поговорит с этим гвардейцем".



    Партнеры