Бирюлево: случайность или закономерность?

Ассамблею народов России можно использовать для стабилизации этноконфликтов

18.10.2013 в 11:14, просмотров: 288

Одним из наиболее очевидных признаков слабости государства являются процессы этнической и религиозной конфронтации. Россия после распада СССР прошла довольно тяжелый путь, в общем потоке борьбы за сферы влияния различных международных финансовых групп выдержала конкуренцию и встала на свой путь развития. 

В последние годы в стране наблюдалось устойчивое развитие экономики, социальная политика стала более ориентированной на народ, а это позволяло в спокойном ритме продолжить курс на укрепление единства страны и ее культурного многообразия. Однако параллельно шли процессы, которые позволяли предположить, что создается новый вектор нестабильности в стране, привлекая в качестве основной движущей группы ту силу, которая из-за различных обстоятельств так или иначе не была встроена в политическую и экономическую жизнь России.

Эти силы для достижения своих сугубо корпоративных задач начали манипулировать национальной тематикой и постепенно выбрасывать в массы через подконтрольные им СМИ и ТВ любое происшествие криминального характера, так или иначе имеющее этническую окраску, а это, в свою очередь, позволяло манипулировать молодежными группами, использовать их в решении политических и экономических задач. Так было на Болотном и на Манежке. Нет сомнений, что и события в Бирюлево имели те же цели, и задача стояла не столько в том, чтобы добиться справедливости, которая, с точки зрения общечеловеческой морали, должна быть достигнута независимо от этнической принадлежности преступника. Целью неких экономических структур была овощебаза, принадлежащая выходцам из Дагестана, чей годовой оборот, по предварительным данным, составлял около 10 млрд долларов.

Эта база практически на 50% снабжала Москву овощами и фруктами, и в день там отгружали до 2 000 большегрузных фур. Для решения этих задач и были использованы националистические группы, которые, кстати, до единого возглавляют не русские по крови и духу. Тем более повод подвернулся, хотя в то же время в Москве было совершено до 5 убийств похожего характера. Одно из них: Аркадий Бердников в ночном клубе пристал к девушке и убил заступившего за нее жениха, нанеся ему 26 ножевых ранения. Однако сей факт не имел особого успеха у СМИ и интернет-ресурсов, ориентированных на разжигание национальной розни, ибо преступление было совершено русским.

Таким образом, группа влияния, ориентированная на различные международные финансовые корпорации, создает фактор нестабильности и превосходства одного этноса над другим, переводя любое преступление в узкоэтническую плоскость, и при этом пытается выработать в правовом государстве механизм разного наказания за одно и то же преступление в зависимости от этнической принадлежности. Задача федерального центра – оперативно разобраться в сути конфликта, дать правовую оценку этим погромам, ибо оценка тому, что сделал убийца, уже дана Творцом в священных писаниях и УК РФ. Нужно определиться, какая идеология нужна и в каком направлении двигаться в вопросах межнациональных отношений. Нужно выработать единый стандарт образования, который позволит ребенку в школьный период в полном объеме соприкоснуться с историей и этническим многообразием России. Необходимо со школьной скамьи воспитать гражданина в духе веротерпимости и братства, благо пример великой страны, СССР, где уделялось огромное внимание дружбе народов, перед нашими глазами. Есть программа «Стратегия развития национальной политики до 2025 года», подписанная главой государства, на реализацию которой выделено до 8 млрд рублей. Важно на базе этой стратегии наладить практическую работу, которая позволит реально изменить ситуацию в межнациональных отношениях и отцепить от масс ту оголтелую фашистскую рать. Нужно создать условия, при которых на место подобного инцидента первыми успевали бы не этнический криминал и националистические группы, а государство в лице ответственных лиц в сфере сохранения мира и межнационального согласия. Такой организацией, способной оперативно среагировать и принять участие в локализации и упреждении таких событий, я вижу Ассамблею народов России. Мне приходилось принимать участие в Конгрессе народов России в Москве и Нижнем Новгороде. Вокруг этой организации сосредоточены достаточно серьезные политические фигуры, способные изменить модель управления этнокультурными сообществами и направить их энергию в позитивное русло. При серьезной поддержке государства Ассамблея способна взять на себя ответственность за реализацию этой стратегии.

На этой неделе в Дагестане пройдет очередной Конгресс народов России, и дагестанцы станут свидетелями той огромной работы, которую делает Ассамблея для развития, сохранения в стране мира и согласия между различными народами и культурами!

Страна переживает сложный период в своем развитии. Стоит дилемма в определении идеологии развития государства. Какой путь выберет государство, зависит и от нас с вами. Будет грустно, если мы в столь сложный период отдадим его на откуп либералам и национал-предателям разных мастей. Вместе с тем и действующая власть в лице федерального центра и региональных руководителей должна доказать свою дееспособность и жестко пресекать любые проявления ксенофобии, религиозной нетерпимости, а также конфликты, направленные на разжигание межнациональной розни. 



Партнеры