Путин поздравил Медведева с победой на выборах

3 марта 2008 в 00:26, просмотров: 452

"Выборы Президента Российской Федерации состоялись. Наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует", – сказал Путин, выступая на праздничном концерте на Васильевском спуске. "Я поздравляю Дмитрия Анатольевича Медведева и желаю ему успехов", – сказал президент. Глава государства поблагодарил всех граждан России, пришедших на избирательные участки. По словам экс-президента России Владимира Путина, он рад, что нынешний политический курс, которого придерживался он сам, будет продолжен. Путин отметил также, что выборы президента прошли "в строгом соответствии с Конституцией нашей страны и в сроки, обозначенные законом". "Выборы закончились, я хотел бы поблагодарить всех кандидатов. Рассчитываю, что предвыборные страсти останутся в прошлом, а все, кто любит Россию, объединят свои усилия в работе на благо нашей великой Родины", – сказал Путин.

После подсчета 35% голосов Медведев набирает 66,91% и побеждает в первом туре. Его ближайший преследователь Геннадий Зюганов набирает 18,9%. Явка избирателей, по данным на 19.00, составила в целом по стране 64,22%.

Тем временем Геннадий Зюганов считает, что, если бы президентские выборы в России были "мало-мальски честные, ситуация была бы иная". Такое заявление он сделал, комментируя первые официальные итоги выборов. В свою очередь, Владимир Жириновский заявил, что его реакция в связи с обнародованными цифрами отрицательная. По данным ЦИК, лидер ЛДПР  заручился поддержкой около 20% голосов избирателей. Однако  кандидат в Президенты РФ уверен, что за него проголосовало "не менее 40% населения страны". Жириновский заявил, что всегда будет со своим избирателем, поскольку за него "голосуют миллионы". "Никогда не уйду – останусь навсегда со своим избирателем", – подчеркнул он. "Я должен быть с ними", – добавил лидер ЛДПР, сообщает "Интерфакс".

Вице-спикер Госдумы, один из лидеров партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков считает такие заявления пиар-ходом, а также намерения Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского обратиться в суд в связи с допущенными, по их мнению, многочисленными нарушениями в ходе президентских выборов. "И Жириновский, и Зюганов используют обращения в суд как продолжение пиара, не более того", – отметил Бабаков. "Наши наблюдатели, в том числе и международные, не увидели таких нарушений, которые могли бы поставить под сомнение легитимность этих выборов", – добавил вице-спикер Госдумы, сообщают "Вести.ru".




Партнеры