Мать сожгла дочь в печи и избила двухлетнего сына

2 ноября 2011 в 11:20, просмотров: 638

Прокуратура Нижне-ингашского района Красноярского края направила в суд второе уголовное дело в отношении Елены Серышевой, представшей перед судом за сожжение в печи восьмимесячной дочери, и теперь обвиняемой в нанесении побоев двухлетнему сыну, также в суд направлен иск о лишении ее родительских прав, сообщила в среду старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

Постоянная сессия краевого суда в городе Канске приступила 25 октября к рассмотрению уголовного дела в отношении 34-летней матери троих детей, одного из которых, по версии следствия, в апреле этого года подсудимая сожгла в печи.

Как полагает следствие, вечером 11 апреля Серышева поругалась с мужем и свекровью, которые в результате ссоры ушли из дома, а она осталась с ребенком. Девочка начала плакать и мать сначала побила ее, а затем бросила в печь, в результате чего восьмимесячная девочка погибла.

Гособвинение 1 ноября запросило для Серышевой 18 лет колонии общего режима. Психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой.

По словам Пимоненко, перед тем как сжечь дочь, Серышева сначала избила своего двухлетнего сына. Она, по словам свидителя свидетеля, после побоев, так крепко сжимала мальчика, чтобы он не плакал, что со стороны это выглядело как попытка придушить сына. После этого мать бросила в печь плачущую девочку. Когда та перестала плакать, женщина легла спать.

"Дело о причиненных побоях сыну направлено в суд. Также в суде находится иск о лишении Серышевой родительских прав в отношении сына и 16-летней дочери, которая с рождения воспитывалась в семье родителей подсудимой", - добавила Пимоненко.

Она отметила, что по представлениям прокурора работу органов системы профилактики подобных инцидентов оценил начальник районного ОВД, в результате два сотрудника были уволены.





Партнеры