Суд приговорил жителя Омска к 10 годам за поддержку терроризма

24 ноября 2011 в 14:14, просмотров: 243

Первомайский районный суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима жителя города Омска за то, что мужчина неоднократно высказывался на экстремистских сайтах в поддержку террористов и планировал вступить в незаконное бандформирование, а также торговал наркотиками и незаконно приобрел оружие, сообщила в четверг пресс-служба регионального ФСБ.

"В 2008 году 35-летний омич стал приверженцем радикального течения ислама. Специалисты ведомства доказали, что он активно посещал сайты экстремисткой направленности и в беседах с другими лицами неоднократно заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильными и нуждающимися в поддержке", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, житель Омска не только одобрял террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Северного Кавказа, но и неоднократно предлагал своим товарищам по сети вступить в бандформирование и заняться террористической деятельностью.

Суд признал омича виновным по части 1 статьи 205-2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Ранее он же был осужден за незаконный сбыт наркотиков и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия. По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил омичу окончательное наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.




Партнеры