Джахан Поллыева освобождена от должности помощника президента РФ

13 января 2012 в 16:43, просмотров: 1113

Президент России Дмитрий Медведев освободил Джахан Поллыеву от должности помощника президента в связи с переходом на другую работу, сообщила пресс-служба Кремля.

Поллыева работала помощником президента с марта 2004 года. Как ожидается, в пятницу она будет назначена руководителем аппарата Госдумы шестого созыва.

Назначить Поллыеву главой аппарата Госдумы ранее рекомендовал комитет по регламенту и организации работы палаты. Аппарат Госдумы пятого созыва возглавлял Алексей Сигуткин, он был назначен на эту должность в декабре 2007 года.

Аппарат Государственной Думы - постоянно действующий орган, осуществляющий правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационное, финансовое, материально-техническое, социально-бытовое обеспечение деятельности депутатов, депутатских объединений, Совета Госдумы, комитетов и комиссий. Аппарат является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, смету расходов, счета (в том числе расчетный и валютный) в банках и других кредитных организациях, а также лицевой счет в Федеральном казначействе. В аппарате не могут создаваться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.

К компетенции руководителя аппарата, который назначается и освобождается от должности распоряжением председателя нижней палаты с согласия Совета Госдумы и по представлению комитета по регламенту, относятся, в частности, взаимодействие с администрацией президента, аппаратами Совета Федерации, правительства, федеральных органов исполнительной власти, органов судебной власти, законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ, а также организация деятельности аппарата.





Партнеры