В Забайкалье будут судить убийцу пенсионера

8 июня 2012 в 06:47, просмотров: 346

26-летняя жительница Балейского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Забайкальскому краю, по версии следствия, в ночь с 9 на 10 июня 2011 года в селе Ундино-Поселье 26-летняя Анна Лиханова несколькими ударами ножа убила 76-летнего мужчину, а затем похитила из его дома около 300 тысяч рублей.
Лиханова вместе с 23-летним односельчанином пришла домой к потерпевшему одолжить денег. До этого они со своим приятелем пили водку, и деньги нужны были для очередной порции выпивки. Пока Лиханова разговаривала с пенсионером, ее молодой спутник уснул на веранде. Когда престарелый мужчина отказался дать денег, Лиханова убила его, ударив несколько раз ножом в живот. После того, как хозяин дома упал, обыскала дом и похитила около 300 тысяч рублей.

Решив избежать ответственности за убийство, Лиханова вложила в руку спящего 23-летнего спутника нож, испачкала одежду приятеля кровью погибшего, сунула в карман его брюк несколько денежных купюр.  После этого заперла дом снаружи и вызвала полицейских.

Первоначально правоохранительные органы привлекли в качестве подозреваемого в убийстве 23-летнего молодого человека. Множество следов на месте происшествия говорило о его причастности к преступлению.  Предварительное следствие по уголовному делу продолжалось почти год, было назначено и проведено свыше десятка экспертиз. Сейчас можно констатировать, что благодаря кропотливой работе следователей удалось восстановить все события произошедшего.

Сейчас Лиханова ждет суда в следственном изоляторе, по ходатайству следствия она была заключена под стражу. Уголовное преследование в отношении 23-летнего молодого человека прекращено в связи с его непричастностью к преступлению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.
« вернуться / Версия для печати 




Партнеры