Суд отклонил жалобу на арест одного из фигурантов дела о взятке в мэрии Ярославля

11 июля 2013 в 10:20, просмотров: 604

Ярославский областной суд отклонил жалобу на арест руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена, ставшего фигурантом уголовного дела о покушении мэра города Евгения Урлашова и его подчиненных на крупную взятку.

Защита чиновника обжаловала в облсуде решение Ленинского суда Ярославля о заключении Пойкалайнена под стражу на срок до 3 сентября, ссылаясь на то, что он имеет положительные характеристики и двух несовершеннолетних детей. Кроме того, защита отмечала, что он заключил сделку со следствием, а это предполагает признание вины и помощь в расследовании.

Напомним, мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 млн рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

На прошлой неделе Ленинский районный суд на прошлой неделе арестовал до 3 сентября Урлашова, Донскова, Лопатина, Пойкалайнена и предполагаемого посредника Андрея Захарова, несмотря на то, что защита каждого из них ходатайствовала отпустить их под домашний арест или, в случае с Урлашовым - освободить под залог.

 




Партнеры