ЗАО «ГАЗЭКС» оставило Полевской без тепла

15 ноября 2013 в 15:33, просмотров: 872

Причиной отключения теплоснабжения и горячей воды в квартирах у 15 тысяч жителей Полевского 14 ноября стали долги перед газоснабжающей организацией ЗАО «ГАЗЭКС». Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, ООО «Новая энергетика», обеспечивающее теплоснабжение и горячее водоснабжение южной части города, задолжало сетевой компании, из-за чего последняя перестала подавать газ на котельную. В итоге 7 детских садов, детский дом, 6 общеобразовательных школ, ЦГБ № 1, в стационаре которой находится 118 человек, а также несколько сот домов остались без тепла.

По данному факту состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Полевского. В решение проблемы включился министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. В результате подача газа на котельную началась в 18:00 14 ноября, и в полном объеме теплоснабжение было восстановлено к 4:30 15 ноября.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, материалы для рассмотрения и принятия мер в отношении ЗАО «ГАЗЭКС» переданы в прокуратуру Свердловской области.

– Ситуация вопиющая. Вопросы финансовых взаимоотношений предприятия должны решать цивилизованным путем, за столом переговоров. Здесь же речь идет о рисках, связанных с жизнью и здоровьем 15 тысяч людей. Есть неукоснительное абсолютно для всех ресурсоснабжающих организаций решение регионального штаба по обеспечению энергобезопасности о недопустимости ограничения подачи ресурсов в период отопительного сезона. В данном случае оно было цинично нарушено, и виновные должны понести заслуженное наказание, – подчеркнул Николай Смирнов. 




Партнеры