Ведущая авиакомпания Албании закрылась из-за финансовых проблем

26 ноября 2013 в 06:53, просмотров: 498

Ведущая авиакомпания Албании Belle Air, контролирующая около 50% рынка авиаперевозок страны, прекратила работу, ссылаясь на финансовые проблемы.

В релизе компании говорится, что Belle Air обязана приостановить свою деятельность в связи с общей экономической ситуацией, снижением покупательной способности, рецессии на рынках, а также замораживанием банковских счетов в течение более 18 дней. Компания принесла клиентам извинения и сообщила о начале реструктуризации, выразив надежду на помощь иностранных инвесторов.

Утверждения Belle Air о проблемах частично опроверг министр транспорта Албании Эдмонд Хаджинасто. Он заявил, что счета компании не были заблокированы, авиаперевозчик пользовался поддержкой государства, а налоговые органы были готовы отсрочить погашение долга. Хаджинасто обвинил руководителей Belle Air в бесхозяйственности и отсутствии прозрачных методов работы.

Речь идет о банкротстве авиаперевозчика, хотя компания в своем релизе и не использовала это слово. Проблемы в обслуживании пассажиров появились еще в воскресенье. В понедельник были отменены 15 авиарейсов, и сотни рассерженных клиентов Belle Air заполнили аэропорт Тираны, вызвав там хаос. При этом компания еще продолжала продажу билетов.

До конца недели перевезти часть пассажиров Belle Air с доплатой готов итальянский авиаперевозчик Blue Panorama. Тем, кому это не подходит, албанская компания предлагает обращаться за возвратом средств.




Партнеры