Центр занятости незаконно лишил безработную пособия

19 декабря 2013 в 08:58, просмотров: 780

 Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г. Рыбинска о нарушении прав в сфере занятости населения. В ходе проверки установлено, что заявительница состоит на учете в Государственном казенном учреждении г. Рыбинска «Центр занятости населения» (далее – ЦЗН) в качестве безработного. Женщине назначено пособие по безработице.

Но приказом директора ЦЗН выплата пособия заявительнице приостановлена по причине нарушения безработной без уважительных причин срока перерегистрации. Женщина не посетила Центр занятости в установленный срок.

В ходе проверки прокуратуры установлено, что заявительница не явилась в ГКУЗ Центр занятости населения, поскольку ухаживала за больными малолетними детьми, о чем ей выдана справка, которая предъявлена в Центр занятости.

Прокурором предъявлено в суд исковое заявление в защиту интересов безработной о признании уважительной причины не явки женщины на перерегистрацию, отмене приказа директора ГКУ ЦЗН г.Рыбинска о приостановлении выплаты пособия, взыскании невыплаченного пособия.

Требования прокурора удовлетворены, социальные права жительницы г. Рыбинска восстановлены.




Партнеры