В Тюмени выжил младенец, брошенный на балконе общежития

5 января 2014 в 12:20, просмотров: 1224

 

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на балконе общежития новорожденного ребенка.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 1 января около 6 часов утра на балконе общего пользования 1 этажа общежития ,расположенного на улице Ватутина, обнаружен младенец с признаками переохлаждения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Предположительно, мальчик рожден при сроке беременности около 37-38 недель весом 1900 граммов. Младенец госпитализирован в областную больницу №2. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. В ходе первоначальных следственных мероприятий следователями произведен осмотр балкона, с места преступления изъяты простынь, полотенце, матрац со следами крови. Проведен поквартирный обход близлежащих многоэтажных домов в непосредственной близости от места обнаружения мальчика.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры