Серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме: кадры страшного прошлого

Серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме: кадры страшного прошлого

В США в возрасте 83 лет скончался основатель коммуны убийц "Семья" Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение.

Чарльз Мэнсон родился в 1934 году, его матери было всего 16 лет. Отца мальчик не знал. Его мать стала алкоголичкой и попала в тюрьму, ребенок жил у родственников, а затем в спецучреждениях для мальчиков. Будучи взрослым, он неоднократно попадал в тюрьму, занимался кражами и сутенерством, но обладал определенным обаянием и влиянием на людей. Чарли много раз был женат, и в 60-х постепенно он собрал группу людей, которых называл «детьми», выброшенными обществом на помойку. «Семья» жила на ранчо недалеко от Лос-Анжелеса, где устраивали оргии.

Во время поездки в Сан-Франциско Чарли познакомился с барабанщиком группы «The Beach Boys» Дэннисом Уилсоном, планировал начать музыкальную карьеру и даже обсуждал этот проект с музыкальным продюсером Терри Мэлчером, который также приезжал в дом Уилсона, но получил отказ.

В 1969 году Мэнсон сообщил «семье», что время пришло. Вооруженные члены банды приехали в бывший дом Уилсона и зверски убили всех, кого там нашли. Среди четырех жертв оказалась и беременная на 9-м месяце жена режиссера Романа Полански Шэрон Тейт. Банда также убила из-за конфликта знакомого поставщика наркотиков. В этом же году члены секты ворвались в дом пары и зверски их убила. Во всех случаях участники преступления писали кровью на стенах надписи «Смерть свиньям» и подобные.

Семь членов «Семьи» были приговорены к смертной казни в газовой камере. В 1972 году Верховный суд заменил смертные приговоры на пожизненные сроки в тюрьме. Несмотря на многочисленные прошения о досрочном освобождении Мэнсона так и не отпустили на свободу.

  • изображений: 11
  • просмотров: 638556
  • опубликовано: 20.11.2017
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru