"Правое дело" вернет "миллионы Прохорова" до 15 октября

5 октября 2011 в 09:30, просмотров: 668

"Правое дело" намерено вернуть деньги, вложенные в партию в период, когда ее возглавлял Михаил Прохоров, до 15 октября, сообщил пресс-секретарь политической организации Ярослав Вольпин. Он пообещал, что деньги будут возвращены всем, кто обратился с соответствующим заявлением до 1 октября.

Все, кто не успел уложиться в эти сроки, но хочет вернуть деньги, тоже получат их, но несколько позже, сказал Вольпин. Сейчас поданные заявления рассматривает ревизионная комиссия.

Ранее сообщалось, что общая сумма на момент пика подачи заявлений о возврате средств составляла около 100 млн рублей, "однако эта цифра может быть скорректирована в сторону увеличения". "Средства всем желающим будут возвращены, нам не нужны олигархические деньги. Всего на счету партии находится 730 млн руб. Эти средства не расходуются, их нельзя перевести, потратить на чьи-то личные нужды", – сказал Вольпин.

Представитель "Правого дела" уточнил, что, в соответствии с законодательством, средства, которые идут на избирательную кампанию, находятся на другом - избирательном - счете партии.

Сам же Прохоров утверждает, что вложил в "Правое дело" 800 млн руб. Бизнесмен не исключил, что причиной раскола партии могла стать борьба за партийную кассу.

 





Партнеры