Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

МИД РФ предложил провести переговоры по Сирии в Москве

9 октября 2011 в 11:02, просмотров: 1152

Москва может стать площадкой для переговоров властей Сирии с ее оппозиционными силами.

«Главный наш, как сейчас говорят, мессейдж (сигнал, посыл) - это, что все проблемы, которые возникли в Сирии, накапливались многие годы, их одним махом не решить, тем более, если применять силу, конфронтацию. Поэтому, на наш взгляд, безальтернативным является политический диалог, широкий, с участием всех конструктивных сил страны: властей, оппозиции», – сообщил замминистра иностранных дел России Михаил Богданов после круглого стола «Последние изменения в арабском мире» в рамках IX Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» на греческом острове Родос.

По его словам, Россия готова содействовать этому. «Даже больше скажу: мы обдумывали возможность предложить сирийцам – и властям, и оппозиции – избрать какое-то место за пределами Сирии для проведения какого-то раунда диалога. В том числе, это могла бы быть Москва, – добавил Богданов. - Почему бы не организовать встречу оппозиционных сил и представителей властей у нас, в Москве, в России, как вариант? Это, конечно, им решать..., зависит от их политической воли. Но думаю, мы могли бы организовать такое мероприятие».

Он уточнил, что имеет в виду «и внутреннюю, и в основном, внешнюю оппозицию, которая создала так называемый Сирийский национальный совет и собиралась уже несколько раз на территории Турции и других «третьих» стран».

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры