Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Сирийская оппозиция отказывается от диалога с властями

11 октября 2011 в 14:47, просмотров: 889

Лидер "сирийского национального совета" (СНС), представляющего объединенную оппозицию страны, Бурхан Гальюн заявил, что никакого диалога с властями СНС вести не намерен, сообщают во вторник арабские СМИ.

Сирия почти семь месяцев живет в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований.

"Никаких переговоров с Башаром Асадом, никакого соглашения в какой-либо форме с деспотическим режимом", - сказал Гальюн в интервью, переданном ливанским ТВ.

Сирийский оппозиционер возложил всю ответственность за трагические события, происходящие сейчас в Сирии, на президента Башара Асада. "Он - преступник. Он ответственен за отдачу приказов убивать и арестовывать тысячи сирийцев", - считает Гальюн. "Хватит крови, хватит преступлений, пощади свой народ!", - обратился он с призывом к сирийскому президенту.
Коснувшись перспектив победы "народной интифады" в Сирии, Бурхан Гальюн отметил, что в борьбе за свободу и демократию "мы не будем обращаться к НАТО за военной помощью".

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры