Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Еврокомиссия рассчитывает на декриминализацию статьи, по которой осуждена Тимошенко

11 октября 2011 в 14:30, просмотров: 887

врокомиссия рассчитывает, что решение по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может быть найдено с помощью декриминализации статьи, лежащей в основе "газового дела", заявил еврокомиссар по политике расширения и соседства Штефан Фюле.

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

"Сейчас параллельно идет процесс декриминализации статей, которые лежат в основе дела Тимошенко. Процесс еще не завершен и апелляция еще не подана. Я буду четко следить, мы все еще верим, что решение может быть найдено", - сказал Фюле во вторник, отвечая на вопросы участников медиаконференции, организованной Еврокомиссией для журналистов из стран, входящих в программу европейского соседства.

По его словам, необходимо "найти решение, при котором никто не может попасть в тюрьму на основе статей устаревшего законодательства".

Фюле также сообщил, что Еврокомиссия уже во вторник выступит с официальной реакцией на решение суда по делу Тимошенко.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры