У российских туристов падает спрос на Египет

11 октября 2011 в 17:37, просмотров: 1059

Российские туроператоры планируют сократить на 25% объем авиаперевозок в Египет в зимнем сезоне 2011-2012 годов из-за падения спроса на направлении в свете народных волнений и политической нестабильности в стране, показал опрос туроператоров.

"По нашим оценкам, объем продаж туров на российском рынке в Египет по сравнению с прошлым годом упал на 20-25%, и одной из причин такого падения является нестабильная политическая ситуация в республике. Соответственно, и объем перевозки может быть сокращен примерно на столько же", - сообщила PR-директор компании Tez Tour Марина Макаркова.

Генеральный директор компании НТК "Интурист" Виктор Тополкараев оценивает сокращение перевозки в 30%. По его мнению, оно связано не только с нестабильной политической ситуацией в Египте, но и с переоценкой потенциала направления российскими туроператорами.

"Весной и летом, когда положение дел в Египте мало чем отличалось от нынешнего, продажи шли стабильно, рейсы заполнялись. Но как только направление начало приносить прибыль, многие участники рынка поспешили сообщить о расширении программ. Однако не все ожидания оправдались, в связи с этим сейчас приходится корректировать планы", - рассказал Тополкараев.




Партнеры