Голливудских звезд просят отказаться от подарков Кадырова

Знаменитостей пристыдили за выступление на дне города Грозного

12 октября 2011 в 13:26, просмотров: 21364

Голливудские звезды и другие знаменитости, принявшие участие в масштабном праздновании дня города Грозного, совпавшего с днем рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, должны отказаться от вознаграждений и подарков, которые они получили. Такое заявление сделала сегодня правозащитная организация Human Rights Watch.

Голливудских звезд просят отказаться от подарков Кадырова
фото: Александр Астафьев
Рамзан Кадыров.

"Когда звезды получают деньги за свое участие в вечеринке Рамзана Кадырова, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека", - говорится в сообщении HRW.

Напомним, среди знаменитостей, посетивших день города, - обладательница двух "Оскаров" Хилари Суонк, актер Жан-Клод Ван Дамм и всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй. Западную троицу дополняли представители отечественного бомонда в лице Сергея Безрукова, Федора Бондарчука и Игоря Верника.

Глава Чечни во время празднования дня города на вопрос, откуда взялись средства (а по слухам, один только гонорар Ванессы Мэй составил полмиллиона долларов), ответил лаконично: "Аллах дает".

Как уже писал "МК", от празднования своего 35-летнего юбилея Рамзан Кадыров открещивался, как мог. Он заявил, что под страхом увольнения запретил чиновникам собственной администрации поздравлять его и дарить подарки. А грандиозное празднование дня города - так это все делалось для людей, для простого народа. Правда, концерт вживую прошел лишь для избранных (именинника, в том числе), а простой народ наблюдал за выступлением мировых звезд при помощи плазменных экранов, установленных в центре Грозного.

МК ТВ. Куда уходят средства, в какие города. Репортаж из г. Грозный

Спецкор "МК" побывал на 35-летии Рамзана Кадырова




Партнеры