Протестующие на Таймс-сквер распевали "Интернационал" и призывали к мировой революции

16 октября 2011 в 11:33, просмотров: 833

Участники движения "Захвати Уолл-стрит" в субботу провели масштабную акции протеста, которая была поддержана их сторонниками не только в США, но и в самых разных странах мира.

В Нью-Йорке тысячи демонстрантов участвовали в марше против "финансового терроризма" на Таймс-сквер, скандируя преимущественно экономические лозунги и требуя повышения налогов на самых богатых американцев.

"Мы выступаем за перераспределение богатства и создание более справедливого общества", - сказал один из участников акции, который нес транспарант с надписью "Баффета пора подстричь" на одной стороне и "Просто мы хотим ваших денег!" - на обратной.

Полиция поставила металлические заградительные барьеры на Таймс-сквер, чтобы демонстранты не могли парализовать движение общественного транспорта. Для частных автомобилей улицы, пересекающие площадь, были перекрыты.

Порядок на площади поддерживали усиленные наряды полицейских, спецназ и конный конвой, в воздухе барражировал полицейский вертолет.

В рядах демонстрантов преобладали знамена красных цветов. Молодежь с воодушевлением пела по-английски "Интернационал" и призывала к мировой революции. Большинство участников движения - молодые люди белой расы.

По данным полиции, в этот день было арестовано свыше тридцати человек за нарушение общественного порядка, около двадцати из них были задержаны днем возле офиса банка Chase, где под бой барабанов участники акции в знак протеста снимали свои деньги.




Партнеры