В Чечне больше нет кровников

Об этом объявил глава республики Рамзан Кадыров

17 октября 2011 в 17:02, просмотров: 3721

Комиссия по примирению выполнила свою главную задачу по урегулированию конфликтов на почве кровной вражды. Кадыров рассказал муфтию республики Султану Мирзаеву, что теперь в Чечне кровников больше нет.

В Чечне больше нет кровников
фото: Александр Астафьев

"Задача перед комиссией стояла нелегкая, работы было очень много, но благодаря милости Всевышнего и общим усилиям мы сумели урегулировать огромное количество кровных конфликтов.Сегодня уверенно можно сказать, что комиссия справилась со своей задачей. В республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести. Поэтому данная комиссия упразднена, а задачи по урегулированию семейных, бытовых и иных конфликтов  возлагаются на руководство муфтията", - заявил Кадыров на встрече с муфтием республики Султаном Мирзаевым, пишет информагентство "Чеченская Республика Сегодня".

Чеченский лидер поблагодарил всех, кто принимал участие в работе комиссии по примирению, и выразил признательность семьям, которые пошли навстречу друг другу и простили кровников.

В свою очередь муфтий отметил, что принятое Кадыровым решение навсегда покончить с кровной враждой в республике встретило понимание и поддержку у населения. "Семьи, которые десятилетиями враждовали, сегодня пришли к миру. Это стало возможным благодаря вашей инициативе. За время работы комиссии выявлен 451 конфликт. С радостью отмечу, что все они закончились примирением", - подчеркнул Мирзаев.




Партнеры