При столкновениях в Сирии погибли более 20 человек

18 октября 2011 в 08:47, просмотров: 725

Более 20 человек погибли в понедельник в ходе операции, проведенной силовыми структурами сирийского правительства в городе Хомс на западе страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH). Среди них как мирные жители, так и сотрудники полиции с военными.

В понедельник заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что в стране "преодолена значительная часть кризиса, сократилось число людей, принимающих участие в демонстрациях, в большинстве регионов страны восстановлены стабильность и безопасность", но "определенная напряженность" по-прежнему сохраняется в трех районах страны. Это - третий по величине город Сирии Хомс, а также окрестности расположенных севернее него городов Хама и Идлиб.

В Сирии на протяжении последних семи месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Значительная часть оппозиции требует отставки президента Асада.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячах погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудниках правоохранительных органов.




Партнеры