Медведев одобрил ратификацию договора о работе ТС в случае присоединения его членов к ВТО

20 октября 2011 в 13:22, просмотров: 608

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы, направленный на обеспечение его деятельности в случае присоединения одного или нескольких государств к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Документ был принят Госдумой 4 октября и одобрен Советом Федерации 12 октября 2011 года.

Федеральным законом ратифицируется договор, подписанный в Минске 19 мая 2011 года, подготовленный в соответствии с договоренностями, достигнутыми на состоявшемся 15 марта текущего года в Минске на заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС - Высшего органа Таможенного союза - на уровне глав правительств по вопросам присоединения Белоруссии, Казахстана и РФ к ВТО.

Целью договора является обеспечение полноценного функционирования Таможенного союза в случае присоединения одного или нескольких его членов к ВТО. Договор также устанавливает правовые основы выполнения государствами - членами ТС своих обязательств в ВТО в условиях передачи части функций по регулированию торговли на наднациональный уровень.

В соответствии с договором нормы ВТО, касающиеся сферы регулирования Таможенного союза, становятся частью правовой системы Таможенного союза.

Кроме этого, договором устанавливается приоритет обязательств стороны в рамках ВТО перед ее обязательствами в рамках Таможенного союза.






Партнеры