На процессе по делу Бута представлены записи его переговоров с осведомителями спецслужб США

20 октября 2011 в 15:48, просмотров: 662

На процессе по делу россиянина Виктор Бута впервые представили записи его тайных переговоров с осведомителями спецслужб США.

Агенты выдавали себя за колумбийских повстанцев.

Новым свидетельством против Виктора Бута, которого в США обвиняют в контрабанде оружия, стала аудиозапись на английском и испанском языках. На представленных в суде пленках российский бизнесмен общается с осведомителями американских спецслужб: они выдавали себя за участников группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии». Согласно этим материалам, Бут обсуждал с потенциальными покупателями возможную сделку по переброске оружия. Речь шла о технических деталях доставки и обслуживания военной техники.

Присяжные получили стенограмму этих переговоров, а прокурор вслух зачитывал самые важные, по его мнению, фрагменты диалогов. Эти записи были озвучены во время допроса одного из свидетелей обвинения – осведомителя Департамента по борьбе с наркотиками Карлоса Сагастуме. Именно он и выдавал себя за колумбийского повстанца. Супруга обвиняемого Алла Бут уверена, что личность этого свидетеля не может заслуживать доверия присяжных, так в прошлом он был профессиональным сотрудником спецслужб и наркодилером. Свои вопросы Карлосу Сагастуме защита Виктора Бута, по всей видимости, сможет задать в понедельник.

Представители американской прокуратуры заявили, что 31 октября они намерены завершить опрос свидетелей. Это позволит перевести судебный процесс в завершающую стадию. Защита Виктора Бута пока не заявила ни одного свидетеля.






Партнеры