Экс-мэр Москвы дал интервью "Радио Свобода"

Спустя год с небольшим после своей отставки Юрий Лужков дал острое и откровенное интервью

20 октября 2011 в 18:56, просмотров: 17679

Юрий Лужков заявил, что знает, кто из подчиненных его «сдал», назвал Грызлова «серой личностью» и предрек слабость правительства Медведева.

Экс-мэр Москвы дал интервью

В четверг в утреннем выпуске программы "Время Свободы" в эфир выпустили фрагмент большого интервью Лужкова радиостанции.

Бывший столичный градоначальник рассказал, что знает, кто из бывших подчиненных и почему его "сдал". Впрочем, в этой части интервью конкретные имена не назывались.

Следом Лужков порассуждал о «Единой России», в политсовет которой еще недавно он входил. Экс-мэр считает, что в настоящее время авторитет партии "обваливается радикальным образом". В этом виноваты, как считает Лужков, лица, стоящие в руководстве «Единой России». Их он назвал "слабыми, серыми по своему потенциалу, организационному, умственному и так далее". Не обошел стороной он и председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, которого Лужков считает "личностью, которая обслуживала всегда и которая не способна на самостоятельную позицию".

Рассказал бывший мэр и о своем отношении к первым лицам государства. Возвращение Путина в Кремль он считает правильным. Это лучше, чем если бы в президенты выдвигался Медведев, считает Лужков.

Экс-глава Москвы пояснил, что, по его мнению, Медведев за время пребывания на посту президента "показал свою неспособность решать вопросы страны". И будущее премьерство Медведева для России "будет таким же драматически отрицательным", как и его нынешнее президентство.

Лужков считает, что необходимо на должность премьера подобрать такого человека, который будет возрождать экономику страны, базируясь не на нефти и газе, а "на простых продуктах, на простом производстве".




Партнеры