Россия создала свой "список Магнитского"

22 октября 2011 в 14:07, просмотров: 841

Россия в ответ на так называемый "список Магнитского" в США утвердила свой список с высокопоставленными вашингтонскими чиновниками, въезд которых в Россию признан нежелательным.

"Мы, разумеется, не оставили без ответа устроенную против нашей страны политическую провокацию. На основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным. В нем - высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к упомянутым резонансным преступлениям в гуманитарной сфере", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он сообщил, что Москва продолжит расширять санкционный список граждан США, несущих ответственность за неправомерные действия против российских граждан, если Вашингтон пойдет по пути визовой конфронтации.

"Известны и имена тех, кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними. Этим лицам въезд в Россию также, естественно, заказан. Точка не поставлена - если американская сторона пойдет по пути визовой конфронтации, мы будем вынуждены этот список расширять", - отметил российский дипломат.




Партнеры