Каддафи финансировал колумбийских повстанцев

23 октября 2011 в 11:13, просмотров: 688

Убитый на днях бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи финансировал и поддерживал вооруженные акции, проводимые повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии, заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

В доказательство своих обвинений Сантос привел данные, полученные после исследования электронной почты убитого в 2008 году на территории Эквадора главаря РВСК Рауля Рейеса. В частности, в своей переписке убитый предводитель повстанцев рассказывал об успешном визите в Ливию.

"Мы нашли много посланий, в которых Рейес описывает свою поездку в Триполи, где он попросил о выделении 100 миллионов долларов финансовой помощи, которые и должны были быть выплачены в течение пяти лет по решению Каддафи", - отметил Сантос.

Группировка РВСК была основана в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. Уже более 45 лет повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии", "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков колумбийское правительство и США считают торговлю наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.






Партнеры