В американском штате Джорджия разогнана акция "Захвати Атланту"

26 октября 2011 в 11:30, просмотров: 653

Полиция американского штата Джорджия провела серию арестов участников акции протеста против фининститутов "Захвати Атланту", организованную по аналогии с "Захвати Уолл-Стрит" в Нью-Йорке.

Палаточный лагерь был разбит в парке имени Вудраффа. Как только мэр Атланты Касим Рид отозвал разрешение на проведение акции протеста, полицейские несколько раз потребовали от участников протеста убрать свой лагерь и разойтись. Но митингующие не подчинились этим требованиям. Тогда стражи порядка стянули в центр Атланты крупные силы и приступили к силовому разгону акции.

В операции по ликвидации палаточного лагеря принимали участие штурмовые подразделения спецназа, конные полицейские и сотрудники патрульных служб. Над парком Вудраффа кружили полицейские вертолеты, координируя действия работников органов правопорядка.

Протестующие крепко взялись за руки и сели на землю, отказываясь проследовать в автобусы полиции. Стражам порядка пришлось выносить их в прямом смысле слова на руках. Однако насильственных действий в отношении полиции активисты не совершали. Всего полицейские взяли под стражу около 50 человек, среди них был член сената Атланты Винсент Форд, поддерживавший акцию протеста.

Напомним, днем ранее подобную акцию пресекли в столице штата Калифорния Окленде.





Партнеры