“Русский марш” сменил девиз

Националисты считают, что “Единая Россия” сплотила народ

27 октября 2011 в 15:55, просмотров: 18528

Столичная мэрия разрешит проведение “Русского марша” 4 ноября. Об этом с уверенностью заявили лидеры националистов. Шествие пройдет по улице Перерва и завершится митингом возле памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Организаторы планируют привлечь 25 тысяч манифестантов.

“Русский марш” сменил девиз

Приглашение на пресс-конференцию по поводу “Русского марша” было разослано от имени ветеранской организации, однако вместо ветеранов прессу ждали лидеры националистов: Белов, Демушкин, Крылов и Тор. Для сотрудников здания, предоставившего зал ораторам, это тоже, видимо, было неожиданностью, и они попросили прессу не указывать, где именно проходило мероприятие.

Александр Белов отрапортовал, что устная договоренность с мэрией по поводу акции 4 ноября достигнута и осталось только получить бумаги. “Это будет третий в истории разрешенный “Русский марш”, но впервые он пройдет в избирательную кампанию, поэтому у нас появился новый лозунг: долой партию жуликов и воров”.

“Единая Россия” всех достала, — добавил Константин Крылов. — Она объединила и сплотила против себя весь русский народ”.

“Поэтому мы пригласим на наш марш всех: Зюганова, Жириновского, Левичева, Навального, Ивана Охлобыстина, — продолжил Белов и отдельно остановился на Путине: — Мы на марше зададим вопрос: Владимир Владимирович, вы с нами, с русскими, или против нас?” И дал понять, что если ВВП дистанцируется от “ЕР”, то националисты вполне могут поддержать его на президентских выборах.

Остальные требования маршистов будут традиционными: это легализация короткоствольного оружия и вооруженных групп народной самообороны, ограничения на въезд в Москву для жителей Северного Кавказа, возвращение в паспорт графы “национальность” и отмена статьи 282 УК, карающей за разжигание межнациональной розни. Однако, как сообщил Дмитрий Демушкин, вышедшие на марш организации впервые откажутся от своей символики. На шествии будут использоваться только имперские бело-желто-черные флаги.

На митинге лидеры националистов озвучат консолидированную позицию: как голосовать их пастве 4 декабря. Пока согласия у них нет, на вопрос “МК” все четверо ответили по-разному. Демушкин: “Я никогда не голосую, не участвую в этом спектакле”. Тор: “Кто не пришел — отдал свой голос партии власти. Нужно голосовать за любую оппозиционную партию, у которой есть шансы пройти в парламент”. Крылов: “Каждый пусть сам решает. Но он должен понимать, что в отличие от президентских выборов парламентские выборы у нас пока еще существуют”...

Последняя фраза удивила корреспондента французской газеты “Фигаро”, и Крылов прочел ему краткую политинформацию: “Даже тандем не делает вид, что у нас есть президентские выборы. Они просто сами решают, кто в их паре сверху, эти замечательные мужчины. Сейчас вот они сменили позу. Лично я отношусь к этим их позам с брезгливостью”. А Тор сообщил совсем уже удивленному французу, что в нашей стране вопрос о власти решается только силовым образом.

У нас принято критиковать политиков за то, что перед выборами они все активнее эксплуатируют национальную тему и прочий русский вопрос. А по-моему, все совсем наоборот. Это националисты без всякого стеснения используют политиков в своих интересах, зазывая их в свои колонны и ловя на крючок таким невинным вопросом: разве вы против русского народа?




Партнеры