"Друг Сильвио" погорел на малолетке

США внесли его в черный список

31 октября 2011 в 10:16, просмотров: 3153

Любовные похождения итальянского премьера Сильвио Берлускони вышли на уровень международной политики. Накануне госдепартамент США включил его в список персон, связанных с торговлей людьми.

Доклад госдепа США публикуется каждый год и опирается на данные из 180 стран мира, сообщает газета The Telegraph. "В феврале 2011 года судьи предъявили обвинения премьер-министру Сильвио Берлускони по подозрению в коммерческой сексуальной эксплуатации девушки из Марокко", - говорится в докладе. Также в документе отмечается наличие свидетельских показаний, согласно которым девушка стала жертвой торговли людьми. Кроме этого, Берлускони обвиняется в пособничестве детской проституции.

Оппозиционная партия Италии назвала случившееся "еще одним позорным оскорблением" для страны, которая уже стала посмешищем в связи с секс-скандалами вокруг премьера. "Это неприлично для Италии - иметь такую визитную карточку на мировой арене. Он - просто премьер-министр, а мы сталкиваемся с тем, что все жители страны будут мазаны одним миром", - заявил один из депутатов.

Впервые информация о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, которая принимала участие в нескольких вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре и получила от него множество дорогих подарков, появилась в местных СМИ в октябре прошлого года и вызвала громкий политический скандал.

Затем в местных СМИ были обнародованы данные о том, что в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, и передана на руки советнику Ломбардии Николь Минетти по звонку Берлускони из правительственного Дворца Киджи. При этом премьер ссылался на то, что девушка, якобы, является близкой родственницей тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака. Именно в этой связи премьер подозревается в злоупотреблении служебным положением.

Сам Берлускони полностью опроверг все выдвинутые против него прокуратурой обвинения и подчеркнул, что они носят сугубо политический характер, так как нацелены на его дискредитацию в глазах избирателей. Премьер также опроверг сообщения о том, что имел сексуальные отношения с несовершеннолетними, которые запрещены итальянским законодательством, и тем более платил за это. Он подчеркнул, что любит общаться с молодежью, а материальную помощь девушкам объяснил своей щедростью.

В настоящее время в качестве обвиняемых по данному делу проходят три весьма известные в Италии личности, поддерживавшие тесные контакты с Берлускони. Речь идет о знаменитом телевизионном импресарио Леле Море, руководителе службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде и Николь Минетти, которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера. Всем им было официально предъявлено обвинение в побуждении к проституции, в том числе с участием несовершеннолетних.

Скандал вокруг "дела Руби" вызвал острую политическую дискуссию на Апеннинах и дал новый повод оппозиции требовать скорейшего ухода Берлускони с поста главы правительства Италии. При этом многие критики премьера подчеркивали, что он может стать легкой добычей для всевозможных шантажистов и в сложившейся ситуации не способен должным образом исполнять свои служебные обязанности.

В начале октября эти опасения подтвердились. Ожидается, что прокуратура города Бари начнет новое расследование в отношении главы правительства, в рамках которого он может быть обвинен в подкупе местного предпринимателя Джанпаоло Тарантини. По данным следствия, Берлускони передал Тарантини через посредника 500 тысяч евро. Премьер утверждает, что бескорыстно оказал помощь предпринимателю, однако следователи считают, что эти деньги были платой за молчание Тарантини, который в 2008-2009 годах обеспечивал и оплачивал участие проституток в вечеринках у премьера.

Многие местные СМИ уверены, что в ходе нового судебного процесса по "делу Руби" против Моры, Феде и Минетти достоянием гласности станут новые скандальные факты, связанные с Берлускони.



Партнеры