Операция НАТО в Ливии официально завершается сегодня

31 октября 2011 в 13:11, просмотров: 1176

Бельгийские военные и техника, семь месяцев участвовавшие в операции НАТО "Объединенный защитник" в Ливии, вернутся на родину в течение ближайших пяти дней, сообщила в понедельник радиостанция Bel.RTL.

Шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС Бельгии совершили в Ливии в общей сложности 614 вылетов, в том числе 234 ночных, налетав 2500 часов. Продолжительность авиавылетов, последний из которых был проведен в прошлую субботу, составляла в среднем четыре часа.

В операции участвовали также два минных тральщика МВФ Бельгии, которые обеспечивали соблюдение морского эмбарго на поставки оружия в Ливию, осуществляя, в частности, обезвреживание мин у ливийских берегов.

Миссия бельгийских военных, которую действующий министр обороны Бельгии Питер де Крем назвал успешной, завершится в понедельник в 23.59 по ливийскому времени, равно как и сама операция НАТО в Ливии.

Североатлантический альянс завершает в понедельник операцию "Объединенный защитник", а Совет Безопасности ООН, в соответствии с принятой ранее резолюцией, отменяет режим бесполетной зоны над Ливией.

НАТО завершит военную операцию в Ливии 31 октября.






Партнеры