ГРУ: В мире ожидается ожесточенная борьба за природные ресурсы

1 ноября 2011 в 19:06, просмотров: 988

Главное разведуправление (ГРУ) российского Генштаба предупреждает о появлении в мире новых вызовов и угроз, связанных с борьбой за природные ресурсы, распространением ядерных технологий и техногенными катастрофами, заявил начальник ГРУ генерал-полковник Александр Шляхтуров.

Зона особого внимания военной разведки - вскрытие угроз национальным интересам и военной безопасности России, сказал генерал. "Сейчас наблюдается возрастание факторов нестабильности и неопределенности. Идет рост конфликтного потенциала во многих регионах. Заметно влияние экономических проблем на политику. Появились новые вызовы и угрозы, связанные с борьбой за природные ресурсы, распространением ядерных технологий, техногенными катастрофами", - сказал Шляхтуров.

В связи с этим он отметил одну из главных задач военной разведки - добывание информации в военной, военно-политической, военно-технической, военно-экономической и экологической сферах. "Ее надо не просто добыть, но и проанализировать, чтобы знать, что докладывать высшему государственному и военному руководству страны", - отметил генерал.





Партнеры