Путин потребовал законодательно лишить энергокомпании сверхприбыли

3 ноября 2011 в 18:31, просмотров: 782

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал к утру пятницы согласовать законопроект, лишающий энергосбытовые компании необоснованной сверхприбыли.

"Проблема известна давно, работа более глубокая ведется в течение двух-трех месяцев, тарифная служба и Минэнерго представляет эту проблему. Завтра, чтобы в девять часов утра согласованный проект постановления был у меня на столе", - заявил он на заседании президиума правительства.

По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, соответствующий документ подготовлен и согласован с большинством ведомств, однако Минэнерго и Федеральная служба по тарифам все же имеют ряд разногласий. "Ситуация достаточно острая и требует вмешательства, поэтому мы подготовили проект постановления, который направлен на исключение нелегитимных пока способов и схем, которые дают гарантирующим поставщикам получать необоснованные доходы", - рассказала она. По ее оценкам, объем таких доходов в этом году составит около 160 млрд рублей. "Проект постановления согласован с Минсельхозом, ФАС, Минфином и Минюстом", - добавила она, попросив ускорить проработку документа остальными.





Партнеры