Обама раскритиковал сенаторов-республиканцев

4 ноября 2011 в 10:45, просмотров: 568

Сенаторы-республиканцы утратили всякую связь со своими избирателями и не прислушиваются к их мнению, заявил президент США Барак Обама в ответ на решение сенаторов заблокировать предложенную им программу восстановления транспортной инфраструктуры.

Программа ремонта автомагистралей, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры предусматривает выделение государством 50 миллиардов долларов и является частью законопроекта Обамы по борьбе с безработицей, предполагающего госфинансирование в размере 447 миллиардов долларов. После того, как в октябре республиканцы отклонили законопроект в целом, администрация США стала предлагать на рассмотрение законодателей отдельные его части. Сенаторы-республиканцы в полном составе в четверг отказались принять программу по восстановлению инфраструктуры к рассмотрению.

"Хотя этот законопроект поддерживают более 70% американцев - республиканцев, демократов и тех, кто не является сторонниками ни одной партии - сто процентов сенатских республиканцев сказали "нет". Это очевидней, чем когда-либо, говорит о том, что республиканцы в Вашингтоне утратили связь с американцами всех политических взглядов", - говорится в заявлении Обамы.

Он подчеркнул, что законопроект не увеличит бюджетный дефицит и поможет вернуть на работу множество рабочих, потерявших свои места из-за кризиса.




Партнеры