Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Сторонники Януковича в Раде не хотят отменять статью, по которой сидит Тимошенко

4 ноября 2011 в 16:01, просмотров: 1047

Пропрезидентское большинство украинского парламента не готово проголосовать за изъятие из уголовного кодекса статьи, по которой на семь лет осудили экс-премьера Юлию Тимошенко, поэтому оппозиция продолжит блокировать трибуну Верховной Рады, сообщил в пятницу вице-спикер Николай Томенко.

Верховная Рада в пятницу должна рассмотреть во втором чтении президентский законопроект, смягчающий наказание за ряд экономических преступлений. Оппозиция требует исключить из документа вменяемую Тимошенко статью и перед рассмотрением законопроекта депутаты от оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали трибуну и президиум парламента.

"Мы не будем сегодня разблокировать трибуну, поскольку нет понимания и готовности у большинства рассматривать проект о декриминализации. По той информации, которую мы имеем, фракции пропрезидентского большинства не готовы поддерживать документ в той редакции, которая согласована профильным комитетом", - сказал Томенко.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры