Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Прокурор: Сын Каддафи аль-Ислам не причастен к массовым изнасилованиям

9 ноября 2011 в 17:43, просмотров: 1279

Cын убитого главы Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, которому инкриминируются преступления против человечности, не причастен к массовым изнасилованиям в стране во время правления своего отца, говорится в заявлении генпрокурора Международного уголовного суда (МУС) Луиса Морено-Окампо.

Ранее Морено-Окампо заявлял, что руководство бывшего режима Ливии, в том числе глава военной разведки Абдулла ас-Сенусси, отдавало приказы насиловать женщин с целью устрашения населения.

"У нас есть улики, доказывающие, что ас-Сенусси был вовлечен в организацию изнасилований, но не Сейф", - приводит агентство слова генпрокурора МУС.

Кроме того, генпрокурор сказал, что скоро завершит расследование возможных фактов массовых изнасилований в Ливии, к которым прибегали силы Каддафи во время восьмимесячного противостояния с бойцами нынешних властей - Переходного национального совета (ПНС). "Я заканчиваю расследование изнасилований, и мы посмотрим, будут ли предъявлены новые обвинения тем же людям или новым людям", - сказал Морено-Окампо.

Свержение Каддафи. Хроника событий



Партнеры