Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

"Аль-Кайеда" призналась, что грабила ливийские склады с оружием

11 ноября 2011 в 09:28, просмотров: 1074

Движение "Аль-Кайеда в странах исламского Магриба" призналось в ограблении ливийских оружейных складов, сообщает французская радиостанция Europe1 со ссылкой на мавританские СМИ.

"Что касается оружия, то конечно мы извлекли некоторую пользу из ситуации в Ливии, но нас сейчас там нет. Я призываю своих братьев не возвращать оружие новым ливийским властям", - заявил журналистам представитель AQMI Мохтар Белмохтар.

Ранее ООН призвала Ливию уничтожить оружейное наследие режима Каддафи. В первую очередь предлагалось уничтожить зенитно-ракетные комплексы и запасы химического оружия.

Как отмечалось в заявлении членов Совбеза ООН, данные виды вооружения представляют серьезную опасность. Попав в руки террористических организаций, они могут быть использованы для проведения масштабных терактов.

Свержение Каддафи. Хроника событий




Партнеры