День Бородина

В Союзном государстве сменится руководство

12 ноября 2011 в 12:20, просмотров: 8724

Нанешний госсекретарь Союзного государства РФ и Белоруссии Павел Бородин вскоре уйдет со своего поста, который он занимал более десятилетия. Уже назван его вероятный преемник.

День Бородина

Об отставке Бородина должно быть объявлено 25 ноября на заседании Высшего Госсовета союзного государства, сообщил РБК-ТВ пресс-секретарь Бородина Иван Макушок.

«У него в этом году заканчивается уже третий срок работы, ничего неожиданного нет. Есть вопрос определенной ротации, будет новый госсекретарь. Бородин тоже не может остаться без работы и не останется без нее», - сказал он каналу.

О том, что Бородин может покинуть свой пост и о его возможном преемнике, МК писал еще в октябре.  Не ошиблись мы и с именем возможного кандидата.

Свой пост Бородин занимает с 2000-го. Его преемником называют полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе и бывшего генерального секретаря ЕврАзЭС Григория Рапоту.

В частности, на этой неделе, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что Бородина, может сменить именно Рапота.

«Я слухи не комментирую обычно, но такое развитие событий возможно», - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос, может ли Рапота сменить Бородина.

Ранее источник в Госдуме сообщил РИА Новости, что Бородин может освободить свой пост до конца текущего года. Это обусловлено достижением Бородиным пенсионного возраста.

Информация о возможной отставке Бородина появилась в начале октября. Ее также подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко, который сообщил, что российская сторона рекомендует на пост госсекретаря Союзного государства вместо другого человека и имеет на это право. Однако белорусский президент отметил, что именно он является председателем Высшего Госсовета и сам будет рассматривать новую кандидатуру. По мнению Лукашенко, возглавить аппарат Союзного государства должен человек местный, который «разбирается в московских хитросплетениях». Лукашенко тогда также сообщил, что Белоруссия готова предложить новую работу Бородину.





Партнеры