Минобороны взялось за ракетку

Чтобы обучить военнослужащих игре в бадминтон...

14 ноября 2011 в 11:09, просмотров: 3755

Министерство обороны России намерено развивать бадминтон в армейской среде: в 2012 году планируется закупить около 10 тысяч ракеток и несколько десятков тысяч воланчиков, пишут "Известия".

Минобороны взялось за ракетку

Впоследствии бадминтон предполагается распространить на все воинские части без исключения. Более того, все спортивные комплексы для призывников, введенные в эксплуатацию в последнее время, уже оснащены площадками для бадминтона.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон будет полезен "всем без исключения бойцам", так как при игре в него "задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов". Особую пользу, по мнению полковника, этот вид спорта принесет снайперам, так как "наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы и развивает быстроту реакции", пишет Lenta.ru.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок в интервью газете "Известия" в свою очередь заявил, что развитие бадминтона в воинских частях "очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом", но никакой реальной пользы военнослужащим не несет.

Тема бадминтона в России получила широкое обсуждение после того, как в октябре 2011 года о пользе этого вида спорта в своем видеоблоге рассказал президент Медведев. Сразу же после этого в Федерации бадминтона России сообщили, что в начале 2012 года начнется тестирование преподавания этого вида спорта в школах по всей стране. В случае успешного проведения эксперимента занятия бадминтоном могут ввести на постоянной основе в качестве третьего урока физкультуры.




Партнеры