Таджикский суд пересмотрит дело летчиков

16 ноября 2011 в 11:22, просмотров: 997

Городской суд Курган-Тюбе в Таджикистане в среду передаст дело летчиков авиакомпании Rolkan Investments Ltd в областной суд Хатлонской области для пересмотра.

Накануне прокуратура Хатлонской области Таджикистана опротестовала приговор в отношении летчиков - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, назвав его излишне суровым.

"Это фактически означает, что решение суда недействительно. Это не совсем понятная ситуация, ведь гособвинитель просил 13 лет, а теперь сама прокуратура оспаривает позицию своего сотрудника", - заявил адвокат осужденных Гулом Бобоев.

Напомним, 8 ноября суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил двух пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd к 8,5 годам лишения свободы. Два самолета Ан-72, которыми управляли летчики, были конфискованы.

Это решение привело к напряженности в российско-таджикских отношениях.

Сегодня инцидент получил продолжение: из Афганистана поступила информация о том, что в аэропорту Кабула задержан еще один российский самолет Ан-72, который, как и самолеты авиакомпании Rolkan Investments Ltd, конфискованные в Таджикистане, обслуживал голландскую компанию Supreme Food.

Задержание произошло по приказу Министерства транспорта Афганистана: у самолета не оказалось соответствующих документов для полета на афганской территории.





Партнеры