Стояние «наших» на ВВЦ

На «зимнем Селигере» молодежь прокормят частные инвесторы

16 ноября 2011 в 19:28, просмотров: 2711

Участникам намечающегося в Москве «зимнего Селигера» с 4 по 6 декабря, оказывается прибавится обязанностей. Кроме того, что молодняку со всех регионов России придется стоять с плакатиками в центре Москвы (как уже писал вчера «МК»), им еще доверят и проведение экзит-поллов. За все это организаторы обещают мастер-классы преподавателей Селигера, ночевку в спальных мешках в одном из павильонов ВВЦ, ну и покормят, конечно. И хотя поначалу говорилось, что за все заплатит Росмолодежь, сейчас организаторы утверждают — ни копейки бюджетных денег потрачено не будет, все профинансируют спонсоры.

Стояние «наших» на ВВЦ
Фото: firstnews.ru

- Никто в голодные обмороки падать не будет. Кров и сон тоже будет обеспечен, - обещает комиссар движения «Наши» Мария Кислицына. - Ребята будут жить в походных условиях. Им раздадутся пенки и спальные мешки.

Судя по предварительно озвученной программе, 4 декабря приехавшие ребята, после того как они возьмут в своих городах открепительные удостоверения, должны сначала проголосовать.

- Это все-таки форум гражданских инициатив, поэтому приехавшие люди, будут иметь четкую сформированную политическую позицию. Поэтому было бы странно, если бы они не голосовали, - говорит Мария.

После отдания гражданского долга, одна часть пойдет травмировать психологию оппозиционеров, а другая будет проводить экзит-поллы у выходов избирательных участков. Их результаты огласятся в конце дня на месте размещения участников.

- Все люди будут разделены на двадцатки, руководитель которой будет иметь на руках маршрутный лист. Это что-то вроде расписания на день. Основная масса людей конечно будет сосредоточена в центре Москвы. Это Манежная, Триумфальная и Пушкинская площади. Другие группы будут рассредоточены по другим округам столицы, - уточняет Мария.

Если в первый день все ребята будут заняты исключительно выборами, то в два последующих внимание будет уделено и образовательной программе. Преподаватели, участники «Селигера — 2011» будут проводить мастер-классы и читать лекции на политические темы.

Как говорят организаторы, бюджет трехдневного стояния «Наших» на ВВЦ еще пока трудно прогнозировать. По их словам, Росмолодежь не потратит на это ни копейки, все расходы взяли на себя частные инвесторы, но какие точно не разглашается.

- От некоторых партнеров мы не получаем голых денег. Они нам поставляют оборудование, звуковые установки, свет, банеры, - уточняет Мария.





Партнеры