Путин сравнил КВН с КПСС

Премьер-министр и мэр Москвы подарили кавээнщикам кинотеатр

17 ноября 2011 в 20:49, просмотров: 6834

Премьер-министр Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин решили поддержать Клуб веселых и находчивых, даровав ему здание и выделив субсидии. «Домом» КВН будет кинотеатр «Гавана» площадью 7 тыс. квадратных метров. Этим известием чиновники обрадовали Александра Маслякова на встрече в Белом доме.

Путин сравнил КВН с КПСС
Фото: premier.gov.ru

Напомним, что Дмитрий Медведев несколько месяцев назад встречался с «Камеди клаб» в своей резиденции. Как уже писал «МК», с шутками у гостей ДАМа в тот день не задалось – может быть, из-за смущения от лицезрения президента. Бессменному ведущему КВН на встрече с Путиным тоже было, казалось, не до юмора. Хозяин встречи шутил куда больше.

Глава правительства напомнил, что с неделю назад приезжал на запись юбилейной передачи КВН - там и договорился с Масляковым о рандеву.

- Мы решили увидеться, и Александр Васильевич говорит: «Приду с Гусманом, Кузнецом. А зачем нам кузнец? - с улыбкой заметил Путин.

- Не рискнул большое количество людей брать, - объяснил свое одиночество глава КВН.

- Зато я не один, - указал на мэра Москвы премьер. И передал ему слово.

Сергей Собянин заявил, что Москва готова предоставить КВН один из кинотеатров площадью 7 тыс. кв. метров (он показал фотографии «Гаваны»). Несмотря на то, что кинотеатр находится «в неплохом состоянии», мэрия все же выделит КВН финансовую помощь. Субсидия пойдет на содержание помещения и на проведение съемок.

КВНщики (в том числе и вышеупомянутый Юлий Гусман) просили здание уже давно.

- Я думаю, не только у одного меня сейчас в зобу дыханье сперло, я чрезвычайно признателен. Это гнездо у клуба теперь будет, - уверил Масляков.

- Ну, гнездо… Гнездище! Семь тысяч квадратных метров! – отвечал ВВП.

Масляков тут же пообещал проводить в новом здании не только КВНовские, но и другие молодежные мероприятия.

Необходимость поддержки клуба Путин объяснил масштабностью его деятельности – в ней, по его словам, приняло участие почти 20 млн. человек.

- Это сопоставимо с количеством членов КПСС в бывшем Советском Союзе, - сравнил он. Сохраняя шутливый тон, ВВП напомнил, что в КВН существует две команды - команда 20-го века и 21-го века. И выдвинул предложение: создать еще и команду 19 века.

- И у вас есть уже костяк этой команды - имею в виду жюри ваше. Пусть играют. А то они там такие важные, - улыбнулся Путин.

Бессменный ведущий сначала было не согласился, заявив, что членам жюри лучше спокойно заниматься своими обязанностями. Потом одумался, вероятно, рассудив, что не соглашаться с самим Путиным – не дело.

- Надо организовать другой состав жюри, а этот состав сделать командой КВН и посмотреть, что из этого получится. Хорошо, с большим интересом все члены жюри услышат это, - одобрил путинскую инициативу Масляков.

У Собянина нашлось еще одно предложение - устроить соревнования на кубок мэра Москвы. Перечить ему Масляков тоже не стал – кто платит деньги, тот и заказывает музыку.




Партнеры