Медведев: Оборонный комплекс России ждут большие реформы

19 ноября 2011 в 19:43, просмотров: 1038

"Очень важно управлять своим персоналом, снижать издержки... Когда наши предприятия по территории, как отдельные города в других странах, мы же понимаем, что одно содержание - это десятки, сотни миллионов рублей. Нужно рационально всем этим распоряжаться. Нужно, может быть, где-то часть этой территории продавать, снижая издержки. В этом смысле наш оборонный комплекс еще ждут большие изменения", - заявил президент России Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что была принята беспрецедентная программа госзакупок вооружения. "Ее размер гигантский. Из-за этого мне пришлось объяснять политику партии некоторым нашим министрам. Для некоторых из них это закончилось переходом на другую работу. Наши оборонщики должны это тоже ценить", - отметил президент.

Он подчеркнул, что деньги нужно заслужить, выиграть в конкурсе. "Желательно, чтобы еще были и боле прозрачными цены, потому что зачастую эти цены образуются в результате целого ряда соглашений между цепочками, участвующими в создании той или иной продукции. Это очень высокие, неконкурентоспособные цены", - сказал Медведев.




Партнеры